一口ステーキ 大根おろしとポン酢で レシピ・作り方

一口ステーキ 大根おろしとポン酢で
BEBE2936
BEBE2936
大根すりとポン酢で頂く和風一口ステーキです。

材料(2人分)

  • ステーキ用ロース 1枚
  • 茄子 1本
  • 大根すり カップ1
  • ポン酢 小さじ2
  • キャノーラオイル 大さじ2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 大根をすりおろし、ポン酢をかけておく。
  2. 2 茄子は半分の長さにして食べ易い大きさに切る。ロース肉は脂身と赤身のつなぎ目に斜めに数カ所包丁を入れておく。
  3. 3 フライパンに油を熱し、茄子を色よく焼いて取り出す。そのあとのフライパンに肉を入れ強火で両面焼き塩こしょうをする。
  4. 4 肉を食べ易い大きさに切って茄子と一緒に盛りつける。1に付けながら頂く。

きっかけ

ステーキを和風にいただきたくて作りました。

おいしくなるコツ

肉は初め強火で、表面に焼き色がついたら中火にします。

  • レシピID:1230007592
  • 公開日:2012/09/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
和風一口ステーキ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る