ポトフが残ったら、野菜のポタージュ レシピ・作り方

ポトフが残ったら、野菜のポタージュ
  • 5分以内
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
残ってしまったポトフは、次の日にはおいしいポタージュにしてしまいます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ポトフの残りです。その日のうちに、肉類、ローリエは除いて深めのシリコンスチーマーに入れておきます。
  2. 2 冷蔵庫に入れておいたものです。
  3. 3 ブレンダーで滑らかになるまで混ぜます。
  4. 4 このようになります。
  5. 5 牛乳を入れてとろみを好みに調整します。
  6. 6 良くまぜてレンジで2分加熱します。
  7. 7 スープの器に入れて、もう一度レンジに入れて加熱すると、器ごと温まり熱々で頂けます。
  8. 8 クラッカーに好みのハーブを入れて一緒に砕きます。今日はタイムとドライパセリ、粗挽き胡椒を入れました。
  9. 9 8のトッピングをかけてできあがり。

きっかけ

ポトフが残ってしまったので、使ってみました。

おいしくなるコツ

牛乳に量は好みのとろみになるように調整してください。ポトフの作り方はレシピID1230004947です。

  • レシピID:1230007505
  • 公開日:2012/09/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
料理名
野菜のポタージュ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る