ほうれん草とチキンの甘~いオイスター炒め♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏肉(モモでも胸でも可) 1枚
- ほうれん草 1/2束
- 塩コショウ 少々
- 片栗粉 小2
- ○オイスターソース 大1/2
- ○めんつゆ 大1
- ○砂糖 小1
- ○ハーシーチョコレートシロップ 小1
- ○酒 大1
- ○水 大3
作り方
-
1
鶏肉は食べやすい大きさに切って、塩コショウをふり、片栗粉をまぶしておく。
ほうれん草は水で洗い、5cmほどの長さにきっておく。 -
2
○を全て混ぜ合わせておく。
ハーシーチョコレートシロップはこちらを使いました! - 3 フライパンを熱し、鶏肉を入れ、蓋をして中火で蒸し焼きにする。途中で鶏肉をひっくり返し中までしっかり火をとおす。
-
4
3にほうれん草を加えて、さらに1分蒸し焼き。
フタをあけ、強火にして2の調味料をまわしかけ、全体に絡んだら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません