冷凍の牡蠣でカキフライ レシピ・作り方

冷凍の牡蠣でカキフライ
  • 約15分
  • 500円前後
イヴニャ
イヴニャ
冷凍のカキの揚げ方はこれ!!!

材料(1人分)

  • 冷凍牡蠣 5個
  • 1個
  • 小麦粉 適宜
  • パン粉 適宜
  • 揚げ油 適宜

作り方

  1. 1 卵はよくときほぐしておきます。
  2. 2 冷凍カキは塩水で素早く汚れを落とします。ゆっくり洗っていると旨みと栄養が溶け出してしまいます。(表面しか溶けていない状態)
  3. 3 洗ったカキをザルで水気を落とす程度に切り、小麦粉を隙間なくまんべんなく付けます。
  4. 4 溶き卵にしっかりとまとわりつかせ→パン粉をつけ
  5. 5 初め170℃で4分揚げ180℃で2分カラリと揚げて出来上がりです。

きっかけ

冷凍牡蠣を購入したので

おいしくなるコツ

溶き卵はしっかりと混ぜます。白身が残っていると卵がまとわりずらくパン粉がしっかりとついてくれません。冷凍の場合、中まで火が通りづらいので少し低温から揚げていきます。カキのサイズによって揚げ時間は変わりますので様子を見て(今回使用2Lサイズ)

  • レシピID:1230006813
  • 公開日:2012/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
カキフライ
イヴニャ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(10件)

  • ringo333
    ringo333
    2015/02/28 12:49
    冷凍の牡蠣でカキフライ
    冷凍の牡蠣を初めて購入したので作ってみました♪
    とてもおいしくできました。
    ごちそうさまでした^^
  • アン♪♪♪
    アン♪♪♪
    2014/11/01 18:52
    冷凍の牡蠣でカキフライ
    初めてカキフライを作りましたが、冷凍だといつでもできてイイですね!また作りたいです!
  • ybkmk★
    ybkmk★
    2014/01/17 00:00
    冷凍の牡蠣でカキフライ
    タルタルソースでいただきました(*^_^*)
    美味しかったです!
  • 巽1227
    巽1227
    2013/12/05 15:38
    冷凍の牡蠣でカキフライ
    珍しくきれいな揚げ色に作れて 美味しく頂きました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る