ワカメときゅうりのゴマ酢 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりはまな板に乗せて塩を振り板ずりし塩を洗い流します。
- 2 きゅうりを少し潰すように上から叩きます。縦4当分に切ってさらに3cm長さ位に切っておきます。
- 3 わかめは水にしたし塩分を抜いたあと一口大に切ります。水気もよく切っておきます。
- 4 ○の調味料を合わせていただく直前にきゅうりとわかめに和えて出来上がりです。
きっかけ
きゅうりが安かったので
おいしくなるコツ
白ゴマは包丁で荒く切ると香りが一層引き立ちます。面倒な場合は手の甲で両手でひねるように潰しても!
- レシピID:1230006629
- 公開日:2012/07/14
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- ワカメときゅうりの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません