レンジで30秒!チョコシロップ蒸しパン♪ レシピ・作り方
材料(5人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 牛乳 150cc
- 卵 1個
- ハーシーチョコレートシロップ 大2
作り方
- 1 ボウルに卵を溶きほぐし、牛乳を入れてよく混ぜる。
- 2 1にホットケーキミックスを加えて粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
- 3 レンジ対応カップ(シリコンカップなどがオススメ♪)に7分目くらいの高さまで2の生地を入れる。
- 4 生地の上にハーシーチョコレートシロップをクルッとまわしかける。
- 5 そのままラップをかけず、レンジで30秒加熱したら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
すぐできて美味しいおやつです^^