ごま油の風味が美味しい♪茄子のめんつゆ和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茄子 1本
- ●ごま油 小1
- ●みりん 小1
- ●めんつゆ(2倍濃縮) 小2
- すりゴマ お好みで
作り方
- 1 茄子は竹串で何カ所か刺し、1本ずつラップで包み500wで3分加熱する。
- 2 ひっくり返し3分加熱し、しんなりしていたらOK。
- 3 冷水にとりあら熱をとったら皮をむき、手で裂き水気を絞る。
-
4
●の調味料をすべて合わせ、3のナスに和える。
器に盛ってすりゴマをかけたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ひなりな05042013/08/18 08:46黒すりごまふりかけすぎました(笑)^^;レンジでとって簡単にできるのにとっても美味しいですね^-^v