ほうれん草と玉ねぎのポン酢和え♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ほうれん草はよく洗い、耐熱容器に入れて、レンジで1分半ほど加熱する。
水気を絞ったら5センチの長さに切っておく。 - 2 玉ねぎはスライスして、耐熱容器に入れ、1分加熱する。
- 3 ポン酢と砂糖はよく混ぜ合わせ、1のほうれん草と2のたまねぎに和えて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草と玉ねぎのポン酢和え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
azarasinokodomo2012/06/10 00:04おいしかったです~p(○´∀`)q