もやしと豆苗、豚バラで蒸し鍋 ゴマだれで レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 土鍋に、もやしをいれ、豚肉の薄切り、ほうれん草、豆苗、石突きを取ってほぐしたしめじを入れる。
- 2 蓋をして中火にかける。穴から湯気が出始めたら弱火にして蒸す。
- 3 肉の色が変わったら出来上がりです。鍋敷きをテーブルに出し、その上に置く。
- 4 *ゴマだれの材料を良くまぜて、取り皿に入れて出す。3をつけながら頂く。
きっかけ
もやしを蒸し鍋にしました。
おいしくなるコツ
今日はゴマだれを使いましたが、ポン酢でも良く合います。豚は薄いスライスの肉を選ぶと美味しいです。
- レシピID:1230005729
- 公開日:2012/04/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- もやしと豆苗の蒸し鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
31mayu2021/10/23 08:44しめじが無かったのでしいたけを入れ、トッピングに別で蒸した作り置きのにんじんスティックを入れました。たれもおいしかったです。