簡単・ヘルシー!オーブンde揚げない唐揚げ☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉は食べやすく切り、酒、しょうゆ、しょうがを合わせた漬け汁に30分以上漬け置く。
-
2
汁けを切り、片栗粉をまぶして余分な粉をはたく。
ごま油少々(省略可。もも肉なら要らないかも)を軽く全体にまぶす。 - 3 オーブンシートを敷いた天板に並べ、250℃に余熱したオーブンで20分程度焼いて出来上がり。
きっかけ
油が残り少なくて、でも唐揚げを作りたかったので…
おいしくなるコツ
ブログ「いないいないだあのかんたんレシピ」より http://ameblo.jp/inaiinaidaa-kitchen
- レシピID:1230005656
- 公開日:2012/03/24
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 唐揚げ
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やわらかジューシーな美味しい唐揚げができます!