チーズ入り クランベリーと杏ジャムの全粒粉クレープ レシピ・作り方

チーズ入り クランベリーと杏ジャムの全粒粉クレープ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
香ばしくて栄養もボリュームのあるクレープです。どうしても甘いものが欲しくなったとき、お昼にこれを頂くと満足できます。

材料(1人分)

  • 1個
  • 牛乳 50cc
  • 砂糖 小さじ1
  • 全粒粉 20cc
  • とろけるスライスチーズ 1枚
  • バター 20g
  • クランベリー 大さじ1
  • 杏ジャム 大さじ1

作り方

  1. 1 卵を溶き、砂糖と全粒粉を入れてだまがなくなるまでよく混ぜる。
  2. 2 チーズをちぎって1に入れる。
  3. 3 フライパンにバターを熱し生地を流し入れる。
  4. 4 弱火で蓋をして焼き、上の面がほぼ固まったらクランベリーと杏ジャムを半分に置く。
  5. 5 半分に折り畳み、皿にとる。ナイフとフォークを添えて出す。
  6. 6 切ったらこんなふうです。

きっかけ

全粒粉をクレープに使ってみました。

おいしくなるコツ

チーズも入ってボリューム満点、バターの風味とジャムの甘みで、何もかける必要なく頂けます。

  • レシピID:1230005594
  • 公開日:2012/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープ
料理名
クランベリーと杏ジャムのクレープ
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る