チーズ入り クランベリーと杏ジャムの全粒粉クレープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 卵を溶き、砂糖と全粒粉を入れてだまがなくなるまでよく混ぜる。
- 2 チーズをちぎって1に入れる。
- 3 フライパンにバターを熱し生地を流し入れる。
- 4 弱火で蓋をして焼き、上の面がほぼ固まったらクランベリーと杏ジャムを半分に置く。
- 5 半分に折り畳み、皿にとる。ナイフとフォークを添えて出す。
- 6 切ったらこんなふうです。
きっかけ
全粒粉をクレープに使ってみました。
おいしくなるコツ
チーズも入ってボリューム満点、バターの風味とジャムの甘みで、何もかける必要なく頂けます。
- レシピID:1230005594
- 公開日:2012/03/18
関連情報
- カテゴリ
- クレープ
- 料理名
- クランベリーと杏ジャムのクレープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません