レシピ検索
現在地

モンドールのチーズフォンデュ レシピ・作り方

カテゴリ

モンドールは、まず中の部分をクラッカーにつけていただきます。残った部分でチーズフォンデュを作ります。

料理レシピ

材 料2人分

モンドールのチーズフォンデュ
  • 5,000円前後

手順

  • 1

    パンは焼いて食べやすい大きさに切っておく。

  • 2

    モンドールは室温に戻し、中の柔らかい部分をクラッカー等につけていただく。残ったものに大蒜と白ワインを入れ、レンジ弱で3分チン!

  • 3

    ミニトマトはへたを取って洗い水を切る。ブロッコリーは食べやすい大きさに切ってたっぷりの水で茹で、水を切っておく。ラディッシュも良く洗い縦半分に切る、ウインナーは焼いて半分に切る。

  • 4

    チーズが固くなってきたら、またレンジ弱でチンすると熱々でいただけます。

きっかけ

モンドールをつかってみました。

おいしくなるコツ

モンドールは中をほとんど食べたつもりでも、温めると周りのチーズが溶けて、またたっぷりいただけます。高価なチーズですので、残さずいただいてください。

登録されているカテゴリ

各国料理:
フランス料理 > チーズフォンデュ

レシピID: 1230005211

公開日:2012.02.17

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
モンドールのチーズフォンデュ
どんな時用?
普段の料理

管理栄養士が提案!簡単・節約・栄養満点の献立

すぐ決まる!料理・食材別人気レシピまとめ

もっと見る

▲モンドールのチーズフォンデュのページ上部へ