すり胡麻ドレッシングのトマトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 トマトはざく切りにして、アスパラは半分に切り塩を入れた水でさっと茹でて冷水で冷やし水切りをしておく。プリチーフは冷水につけてしゃきっとさせておく。
- 2 *の材料を合わせてドレッシングを作る。
- 3 1のリーフの水分を切り、トマト、アスパラとともに容器に盛りつける。2を良くまぜて全体にかけていただく。
きっかけ
すりゴマを使ってドレッシングを作ってみました。
おいしくなるコツ
トマトはできるだk完熟を選んでください。トマトからの果汁も一緒にいただきます。
- レシピID:1230005203
- 公開日:2012/02/16
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません