ゆで卵も入ってる 胡麻ドレサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ミニトマトは半分に、ハムは四角く切って、貝割れは調理ばさみで食べやすい長さに切って合わせておく。
- 2 ゆで卵は大きめにざっくり切る。白ごまも振る。1と合わせるのは食べる直前がよいので、ラップで分けておく。
- 3 *の材料を合わせる。最後の牛乳は、固さの調整に使うので、好みの固さになるように加減してください。
- 4 いただく直前に2のラップを外して全体を混ぜ、ドレッシングをかける。
きっかけ
胡麻をたっぷり使ってみました。
おいしくなるコツ
前もって材料を切っておく時は、一つのタッパーの中にラップを敷いて1と2を分けて、冷蔵庫に入れておきます。
- レシピID:1230005129
- 公開日:2012/02/08
関連情報
- カテゴリ
- トマト全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません