ゆで卵も入ってる 胡麻ドレサラダ レシピ・作り方

ゆで卵も入ってる 胡麻ドレサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
いろいろ入った彩りも楽しいサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ミニトマトは半分に、ハムは四角く切って、貝割れは調理ばさみで食べやすい長さに切って合わせておく。
  2. 2 ゆで卵は大きめにざっくり切る。白ごまも振る。1と合わせるのは食べる直前がよいので、ラップで分けておく。
  3. 3 *の材料を合わせる。最後の牛乳は、固さの調整に使うので、好みの固さになるように加減してください。
  4. 4 いただく直前に2のラップを外して全体を混ぜ、ドレッシングをかける。

きっかけ

胡麻をたっぷり使ってみました。

おいしくなるコツ

前もって材料を切っておく時は、一つのタッパーの中にラップを敷いて1と2を分けて、冷蔵庫に入れておきます。

  • レシピID:1230005129
  • 公開日:2012/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般
料理名
いろいろ入ったサラダ 胡麻ドレッシングで
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る