鱈の甘酢あんかけ レシピ・作り方

鱈の甘酢あんかけ
  • 約15分
  • 500円前後
華樹波
華樹波
簡単なのにちょっと豪華に見えます(´>∀<`)ゝ))エヘヘ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鱈の頭・内臓を取り
    切り目を入れて
    塩コショウする
  2. 2 ①に小麦粉をまぶす
  3. 3 少し多めの油を敷き
    ②を揚げる感じで火を通す
  4. 4 ◇あんかけ◇
    にんじん・たまねぎを細切りにする
  5. 5 鍋にだし汁を入れて
    ④を入れ少し煮る
  6. 6 ⑤の中に☆の調味料を入れて味が決まったら
    水溶き片栗粉を入れとろみをつけて
    ③の鱈にかけたら出来上がり♪

きっかけ

鱈のおいしい季節なので

おいしくなるコツ

てんぷら鍋で鱈を揚げると 崩れてしまうので フライパンでやってください!

  • レシピID:1230005082
  • 公開日:2012/02/27
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カテゴリ
たら
料理名
鱈のあんかけ
華樹波
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つくったよレポート(11件)

  • Yumia6338
    Yumia6338
    2021/06/04 19:09
    鱈の甘酢あんかけ
    とても美味しくでき、主人からも好評でした!
  • はちべえす
    はちべえす
    2020/11/09 12:47
    鱈の甘酢あんかけ
    ピーマン、えのきもプラスしてあんかけをつくりました。とても美味しくできました!
  • よねり
    よねり
    2018/08/29 21:23
    鱈の甘酢あんかけ
    美味しかったです(^^)
  • kasumi.f
    kasumi.f
    2018/02/25 01:15
    鱈の甘酢あんかけ
    餡とろっとろにしました(˵˚ ω ˚˵)
    おいしかったです!

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