お節分の赤鬼ポテサラ レシピ・作り方

お節分の赤鬼ポテサラ
黒右衛門
黒右衛門
トマトケチャップを加えたポテトサラダで赤鬼を作ってお節分風にしてみました。

材料(2人分)

  • ジャガ芋 2個
  • 玉ネギ 小1個
  • クレイジーソルト * 少々
  • コショウ * 少々
  • トマトケチャップ * 大さじ2
  • ポッキー(=手&芯) 4本
  • 塩昆布(=目&口) 少々
  • スライスチーズ(=歯) 少々
  • 林檎(=角) 少々

作り方

  1. 1 ジャガ芋は、ホイルで包んで、ウォーターオーブン35分。(蒸し焼き)
  2. 2 玉ねぎは、みじん切りにして塩もみし。
  3. 3 ボールに、1を入れてマッシュし、2+*を入れて混ぜ、マルマル状にし。
  4. 4 3の2個のマルマルの中央にポッキー2本を入れて固定させ。
  5. 5 ポッキー+塩昆布+スライスチーズ+林檎で飾り付けしたら出来上がり。

きっかけ

トマトケチャップを加えたポテトサラダで赤鬼を作ってお節分風にしてみました。

  • レシピID:1230004988
  • 公開日:2012/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
節分
料理名
お節分の赤鬼ポテサラ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る