絶品❤塩麹きのことベーコンのパスタ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 きのこ類は食べやすく切り、熱湯で火が通るまで茹でて、塩麹で和える。
-
2
スパゲティの湯を沸かし始める。
にんにくはみじん切り、ベーコンは細く切る。 - 3 フライパンにオリーブオイルを熱し、にんにくを炒める。香りが出たらベーコンを加え、カリッとするまで炒める。
- 4 1のきのこを加えて炒め、茹でたスパゲティを和えて出来上がり。お好みで、塩麹・黒コショウ(分量外)で味を調える。皿に盛り、お好みでパセリをふって出来上がり。
- 5 参考記事:いないいないだあのかんたんレシピ「塩麹レシピまとめ」http://ameblo.jp/inaiinaidaa-kitchen/entry-11171113491.html
きっかけ
きのこの塩麹漬けをベーコン入りのパスタにしてみました。
おいしくなるコツ
*1のきのこの塩麹漬けは数日保存可能な常備菜です。きのこの種類はしいたけなど何でもOK! *ベーコンをカリッとするまで炒めてください!
- レシピID:1230004916
- 公開日:2012/01/26
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- スパゲティ
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