正月料理☆煮豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんにく・しょうがはスライスし、豚肉はフォークで刺す
- 2 鍋ににんにく・しょうがを入れ軽く炒めて肉を入れて焼き色をつける
- 3 ②の中にねぎ・水・酒・みりん・しょうゆを入れて煮る
- 4 ねぎも入れて2時間くらいじっくり煮て出来上がりです
きっかけ
正月用に作りました
おいしくなるコツ
フォークで肉をこれでもかってくらい刺してください! とってもやわらかく仕上がります♪
- レシピID:1230004715
- 公開日:2012/01/11
関連情報
- 料理名
- 煮豚
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐゾー2013/01/09 19:35ブタブロック使ったからかぁ…角煮みたいになってしまったぁ…とっても、お肉が柔らかくて美味しかったぁ♪
おつまみやお弁当にもGOOD!!