正月料理☆煮豚 レシピ・作り方

正月料理☆煮豚
  • 1時間以上
  • 500円前後
華樹波
華樹波
冷めてもやわらかくておいしいです
おつまみやお弁当にもGOOD!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんにく・しょうがはスライスし、豚肉はフォークで刺す
  2. 2 鍋ににんにく・しょうがを入れ軽く炒めて肉を入れて焼き色をつける
  3. 3 ②の中にねぎ・水・酒・みりん・しょうゆを入れて煮る
  4. 4 ねぎも入れて2時間くらいじっくり煮て出来上がりです

きっかけ

正月用に作りました

おいしくなるコツ

フォークで肉をこれでもかってくらい刺してください! とってもやわらかく仕上がります♪

  • レシピID:1230004715
  • 公開日:2012/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉煮豚
料理名
煮豚
華樹波
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐゾー
    めぐゾー
    2013/01/09 19:35
    正月料理☆煮豚
    ブタブロック使ったからかぁ…角煮みたいになってしまったぁ…とっても、お肉が柔らかくて美味しかったぁ♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る