梨とヨーグルトのカクテル シャルトリューズで レシピ・作り方

梨とヨーグルトのカクテル シャルトリューズで
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
ヨーグルトと梨、リキュールが良く合っう、スプーンでいただくカクテルです。

材料(2人分)

  • 無糖ヨーグルト 100cc
  • カップ1
  • シャルトリューズ (リキュール) 大さじ2
  • *梨のコンポート
  • カップ1
  • 砂糖 大さじ2
  • クローブ 1個
  • レモン汁 少々

作り方

  1. 1 梨は薄目に小さく切ってシャルトリューズに一晩つけておく。
  2. 2 *のコンポートを作る。梨は小さめに切って耐熱容器に入れ、レモン汁を振り、砂糖とクローブを加え、レンジで3分程度加熱する。
  3. 3 1をブレンダーで滑らかにする。
  4. 4 グラスにヨーグルト50ccをいれ、滑らかになった3を、大さじ1程度のせる。
  5. 5 上に2のコンポートを数枚のせる。

きっかけ

愛宕梨をいただいたので使ってみました。

おいしくなるコツ

2は多めにつくっておいて保存しておくと、いろいろに使えて便利です。

  • レシピID:1230004672
  • 公開日:2011/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カクテル
料理名
梨とヨーグルトのカクテル
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る