すだちも入った 和風ドレッシング レシピ・作り方

すだちも入った 和風ドレッシング
  • 約10分
  • 100円以下
BEBE2936
BEBE2936
鍋につかった残りの大根とすだちを使って和風ドレッシングをつくりました。

材料(2〜4人分)

  • すだちの絞り汁 小さじ2
  • ポン酢 大さじ1
  • 大根すり 大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • キャノーラ油 大さじ1
  • すだちの皮 すりおろし 少々

作り方

  1. 1 熱湯消毒したガラス瓶に、すだちの汁を入れる。鍋物に使った残りのすだちをつかいました。小さいスプーンを使うと便利です。
  2. 2 大根をすりおろす。
  3. 3 1の瓶に2を汁ごといれ、砂糖も入れてよく混ぜる。すだちの皮もすりおろしておく。
  4. 4 瓶に3とオイルも入れてよく混ぜる。

きっかけ

鍋に使ったすだちを使いました。

おいしくなるコツ

すだちの風味の良い和風ドレッシングです。かぼすやゆずなどでも試してください。

  • レシピID:1230004338
  • 公開日:2011/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ドレッシング
料理名
すだち風味 和風ドレッシング 
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る