ちょいプラ炊き込みご飯の素で我が家飯 レシピ・作り方

ちょいプラ炊き込みご飯の素で我が家飯
めりっさん
めりっさん
きのこがお勧めですが、好みの食材を一つプラスするだけで、食感もよくなるし、見た目も豪華になりますよ^^

材料(5-6人分)

作り方

  1. 1 エリンギを横半分に切り、それをスライスしておく。
  2. 2 お米をとぎ、炊き込みご飯の素のだしを入れ、お釜の3合のメモリに合わせ水を入れる。
  3. 3 2に1のエリンギを写真のように入れる。
  4. 4 3の上に炊き込みご飯の素に添付されてる具材を入れ、炊飯ジャーで炊いて、炊き上がったら混ぜ出来上がり。

きっかけ

炊き込みご飯の素だけだと具がちょっと寂しいと思い思いつきました。

おいしくなるコツ

プラスする具材は、お好みでいいと思います。具材を感じられるような大きさに切ったほうがいいと思います。ちなみにヤマモリの炊き込みご飯の素を我が家では使ってます。

  • レシピID:1230004303
  • 公開日:2011/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
料理名
炊き込みご飯
めりっさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • taka4氏
    taka4氏
    2022/11/14 17:57
    ちょいプラ炊き込みご飯の素で我が家飯
    参考にさせていただきました
    美味しくできました
    ごちそうさまでした
  • ひろけんゆめりん
    ひろけんゆめりん
    2014/04/04 15:11
    ちょいプラ炊き込みご飯の素で我が家飯
    シメジをプラスしました。一つ加えるだけでおいしさアップ!!これからはこれでいきます(#^.^#)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る