ちょいプラ炊き込みご飯の素で我が家飯 レシピ・作り方
材料(5-6人分)
- 米 3合
- 炊き込みご飯の素 1
- エリンギ(きのこの種類はお好みで) 1パック
- 水 適量
作り方
- 1 エリンギを横半分に切り、それをスライスしておく。
- 2 お米をとぎ、炊き込みご飯の素のだしを入れ、お釜の3合のメモリに合わせ水を入れる。
- 3 2に1のエリンギを写真のように入れる。
- 4 3の上に炊き込みご飯の素に添付されてる具材を入れ、炊飯ジャーで炊いて、炊き上がったら混ぜ出来上がり。
きっかけ
炊き込みご飯の素だけだと具がちょっと寂しいと思い思いつきました。
おいしくなるコツ
プラスする具材は、お好みでいいと思います。具材を感じられるような大きさに切ったほうがいいと思います。ちなみにヤマモリの炊き込みご飯の素を我が家では使ってます。
- レシピID:1230004303
- 公開日:2011/12/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 炊き込みご飯
レポートを送る
2 件