コーンクリーム缶deびっくり簡単♪コロッケ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
コーンクリーム缶の中身をタッパに出して、包丁で切り目を付けて冷凍する。(氷を作る入れ物に入れて冷凍してもいいですよ^^)
コロッケを作る前日にしておくのをオススメします! - 2 1が冷凍できたら、取り出して、少し解凍してゆるくなった状態で形を整える♪
-
3
2に薄力粉、卵と牛乳をよく混ぜ合わせたもの、パン粉の順に衣をつけていく。(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました!)
中温で両面狐色になるまで揚げて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
usanon2012/05/10 14:08形成は下手っぴなのですが(笑)、簡単なのにめちゃウマで、ダンナもバクバク食べてました☆またリピします♪
でも味はとーっても美味しいです^^