ほうれん草といろいろ野菜の牛乳スープ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ほうれん草は3センチ幅、ウインナーは一口サイズの輪切り、人参は小さめの薄切り、玉ねぎはスライスしておく。
- 2 小鍋に、ウインナー、人参、玉ねぎと水を入れ沸騰させて野菜に火を通す。
- 3 火が通ったら、中火にし牛乳とコンソメを入れる。(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
- 4 混ぜながらコンソメを溶かし、最後にほうれん草を入れる。味を見ながら塩コショウをし、お好みの味になったら出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません