豚細切れのカリカリ焼き レモンシロップで レシピ・作り方

豚細切れのカリカリ焼き レモンシロップで
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
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レモンの風味がカリカリに焼いた豚に良く合います。

材料(2人分)

  • 豚細切れ 200g
  • 片栗粉 カップ1/2
  • 塩こしょう 少々
  • サラダオイル 大さじ2
  • *レモンシロップ
  • *砂糖 大さじ1
  • *レモン汁 大さじ2

作り方

  1. 1 *レモンシロップを作る。小さめのガラス瓶にレモン汁をしぼり、砂糖を入れ、レンジで10秒チンする。冷えるのを待ってまた10秒チン!3〜4回繰り返す。
  2. 2 豚肉は広げて、片栗粉をまぶす。オイルを熱してフライパンでカリッとするまで焼く。
  3. 3 2が色よく焼けたら1のシロップをかけて水分がなくなるまで煮詰め、白ごまを振る。

きっかけ

レモンシロップを使ってみました。

おいしくなるコツ

1のシロップは一度作っておくと、いろいろ使えて便利です。

  • レシピID:1230003690
  • 公開日:2011/11/27
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カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚のカリカリ焼き レモンシロップかけ
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