豚細切れのカリカリ焼き レモンシロップで レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚細切れ 200g
- 片栗粉 カップ1/2
- 塩こしょう 少々
- サラダオイル 大さじ2
- *レモンシロップ
- *砂糖 大さじ1
- *レモン汁 大さじ2
作り方
- 1 *レモンシロップを作る。小さめのガラス瓶にレモン汁をしぼり、砂糖を入れ、レンジで10秒チンする。冷えるのを待ってまた10秒チン!3〜4回繰り返す。
- 2 豚肉は広げて、片栗粉をまぶす。オイルを熱してフライパンでカリッとするまで焼く。
- 3 2が色よく焼けたら1のシロップをかけて水分がなくなるまで煮詰め、白ごまを振る。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません