秋刀魚の缶詰で リエット レシピ・作り方

秋刀魚の缶詰で リエット
  • 5分以内
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
缶詰を使うと、骨を取り除く必要がなく簡単です。バゲットにのせて食べると、ワインのおともになります。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 秋刀魚の缶詰は。水煮か、薄目の味付けのものを選ぶ。使うのはこれだけ。
  2. 2 秋刀魚の水分を良く切り、スプーンで潰す。
  3. 3 2に粒マスタードを入れて良く混ぜ、ケーパーとオリーブオイルを入れて全体をさっと混ぜる。
  4. 4 彩りにパセリのみじん切りを入れる。今日はドライパセリを使いました。

きっかけ

秋刀魚の缶詰を使ってみました。

おいしくなるコツ

粒マスタードとケーパーが缶詰の臭いを消してくれます。

  • レシピID:1230003602
  • 公開日:2011/11/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
料理名
秋刀魚のリエット
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る