子供が喜ぶ♪枝豆蒸しパン★ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 枝豆は鞘から出しておく。
- 2 ボウルに●を入れてよく混ぜる。
- 3 2に牛乳を入れて、さっくり混ぜる。(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪)
-
4
3の生地をカップに均等に流し入れる。
カップは5cmのシリコンカップを使いました! - 5 4に枝豆をのせる。中にも押し込むように・・・
- 6 蒸し器で15分ほど蒸して、丈串を挿しても何も付いてこなければできあがりです♪
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
- 料理名
- 枝豆蒸しパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みえ仔2013/06/26 14:37枝豆だと甘すぎず良いですね☆ご馳走様でした!