卵白が余ったら♪牛乳プリン★ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 卵白 2個分
- 牛乳 400ml
- パルスイート 15g
- バニラエッセンス 3滴
作り方
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1
牛乳を小鍋に入れて、50度くらいに温める。
(牛乳は森永のおいしい牛乳を使用しました♪) -
2
卵白を泡立たせないようにそーっと混ぜる。
パルスイートを加えて更に混ぜる。 -
3
1の牛乳を2に少しずつ入れて、混ぜ合わせる。
茶こしで一度こしたあと、バニラエッセンスを加えてそっと混ぜる。 - 4 プリンカップに茶こしでこしながら3をゆっくり注ぎ、表面の泡をキッチンペーパーなどで取り除く。
- 5 プリンカップにアルミホイルで蓋をする。(しっかりとしてくださいね♪)
- 6 鍋にプリンカップ半分つかる量のお湯を沸かし、沸騰したら一度火を止めてカップを並べる。蓋をして弱火で10分蒸す。
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7
表面が固まったらOK!
ゆるそうなら2分ずつ追加して加熱してみてください!
関連情報
- カテゴリ
- その他のプリン・プディング
- 料理名
- 卵白で牛乳プリン
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17 件
つくったよレポート(17件)
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くすけのかいもん2016/01/15 10:19卵白を捨てるのが勿体無いので作ってみました(≧∇≦)簡単なのでまた是非作りたいです!
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TOMOMI99682015/04/15 22:08卵白一つ分あったので半量で作りました!
すごいプルンプルンで美味しかったです☆ -
よしとんまる2015/02/17 21:38美味しく作れました
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minnmi94772012/10/08 12:04少しゆるめかな?と焦りましたが、美味しかったです。
ほんのり甘くて美味しいプリンです!