もずく酢でもすっぱくない、チーズうどんパスタ♪ レシピ・作り方

もずく酢でもすっぱくない、チーズうどんパスタ♪
  • 約30分
  • 300円前後
みたらしたまご♪
みたらしたまご♪
コシのある冷凍うどんともずくをドッキングしてみました。和風に仕上がりましたがチーズで全体的にまろやかになりました☆ミとても簡単、とても美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにツナ缶をいれて熱します。
  2. 2 もずく酢1カップを入れてそこに調味料○を入れて一煮立ちさせます。
  3. 3 解凍させたうどんを手順2に入れて軽く炒め、続いてゆでておいたほうれん草を入れます。火を止めてチーズを入れたらできあがり♪

きっかけ

和風にうどんパスタを作りました♪

おいしくなるコツ

ツナ缶のオイルで十分旨味が増します(*^_^*)

  • レシピID:1230003351
  • 公開日:2011/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
関連キーワード
うどん もずく ほうれん草 簡単
料理名
うどん
みたらしたまご♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る