油で揚げないパンプキンコロッケ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 南瓜 1/6個
- 玉ネギ 1個
- 切り落しベーコン 80g
- シナモンステック 1/2本
- カルダモン 4粒
- ナツメグ 少々
- 黒粒コショウ 少々
- ターメリック 少々
- コリアンダー 少々
- クミン 少々
- チリ 少々
- カイエンヌペッパー お好みで
- 白ワイン 大さじ1
- 塩 少々
- ミニビスケット 15枚
- カレーソース 大さじ4
作り方
- 1 南瓜は、ホイルで包んでウォーターオーブン35分蒸焼きにし、あら熱が取れたらマッシュ。
- 2 プライパンにベーコン+シナモンスティック+カルダモン(ホール)+ナツメグ(すりおろして)+黒粒コショウを入れて炒め。
- 3 みじん切り玉ネギを加えて、さらに炒め。
- 4 玉ネギが、うすいキツネ色になってきたら、ターメリック+コリアンダー+クミン+チリ+カイエンヌ+白ワイン+塩を入れて混ぜ。
- 5 ボールに、1+4を入れて混ぜ、ペチャンコ丸型に形作り。
- 6 表面にクランチしたミニビスケットを付け、グリル18分。
- 7 お皿に、カレーソースをしき、6を盛りつけたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- 油で揚げないパンプキンコロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません