レモンシロップのフレンチトースト レシピ・作り方

レモンシロップのフレンチトースト
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
レモンの味がさわやかなフレンチトーストです。

材料(2人分)

  • 食パン 2枚
  • 1個
  • 牛乳 100cc
  • 砂糖 大さじ1
  • バター 20g
  • レモンの輪切り 4枚程度
  • 蜂蜜 大さじ2
  • 粉砂糖 少々

作り方

  1. 1 レモンは輪切りにして蜂蜜につけておく。しばらくするとレモンから汁がでてくるので、それをシロップに使う。
  2. 2 卵、牛乳、砂糖を混ぜる。みみを取って、半分に切った食パンに全面浸す。
  3. 3 バターを熱したフライパンで両面色よく焼く。
  4. 4 皿に取り、1の蜂蜜をかけていただく。好みで粉砂糖を振っても良い。使った牛乳はこちらです。

きっかけ

地元のレモンでシロップをつくっていたものをつかいました。

おいしくなるコツ

焦げ目がつくくらい焼くと美味しいです。

  • レシピID:1230003301
  • 公開日:2011/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フレンチトースト
料理名
レモンシロップのフレンチトースト
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る