抹茶のパウンドケーキ 甘納豆入 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 *の粉は合わせてふるっておく。
- 2 バターをレンジで20秒チンして砂糖と良く混ぜ合わせる。卵を良く溶いて、少しづつ混ぜながら入れる。生クリームも入れてよく混ぜる。
- 3 2に1をいれてさっくりと混ぜ、粉がみえなくなったら、ベーキングシートを敷いたパウンドケーキ型に流し入れる。
- 4 うえから甘納豆を散らし、ゴムべらで表面を平らにする。
- 5 160度に予熱したオーブンで40〜50分焼く。竹串を刺して何も付いてこなければ焼き上がり。
- 6 型から外して網の上でさます。冷めたらシートを外して切り分ける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- 甘納豆入り抹茶パウンドケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません