離乳食♪中期☆かぼちゃとごまのお粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お粥 子供茶碗1杯分
- かぼちゃ(つぶしたもの) 大2
- ごま 小1/2
作り方
-
1
かぼちゃは、種と皮を取り、一口大にカットする。
沸騰したお湯に入れ柔らかくなるまで茹でる。 - 2 熱いうちに、かぼちゃをフォークなどでつぶす。
-
3
お粥をお茶碗に盛り、その上に2のカボチャをトッピングしごまを振る。
よーく混ぜてから食べさせてあげてください!
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食後期(9~11ヶ月)
- 料理名
- かぼちゃとごまのお粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯と混ぜてたくさん食べてもらいましょう!