蛸のカルパッチョ、すだちドレッシング レシピ・作り方

蛸のカルパッチョ、すだちドレッシング
  • 約10分
  • 300円前後
BEBE2936
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蛸とすだち、オリーブオイルが相性よく白ワインに合います。

材料(2人分)

  • ゆでダコ 100g
  • アスパラ 4本
  • 小さじ1
  • リーフ 適量
  • すだちドレッシング
  •   すだち 1個
  •   しお 小さじ1/2
  •   オリーブオイル 大さじ1
  •   酢 小さじ1

作り方

  1. 1 ドレッシングを作る。すだちは半分に切って種を出し、汁をしぼり、皮はすりおろす。塩、酢、すだちの汁を良く混ぜ、オリーブオイルとすだちの皮を入れる。
  2. 2 アスパラは適用な長さに切り、塩を入れた熱湯で茹でで、冷やしておく。ゆでダコはスライスする。リーフは冷水に放つ。
  3. 3 2を器に盛りつけ、食べる直前にドレッシングを良く混ぜてからかける

きっかけ

すだちをたくさん買ったのでつかってみました。

おいしくなるコツ

食べる時は良く混ぜ、リーフにもドレッシングを絡ませる。

  • レシピID:1230002834
  • 公開日:2011/10/03
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カテゴリ
たこタコのカルパッチョ
料理名
蛸のカルパッチョ、すだちドレッシング
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