ルクルーゼでほっこり蒸し栗 レシピ・作り方

ルクルーゼでほっこり蒸し栗
  • 約1時間
  • 500円前後
なおなお0611
なおなお0611
ルクルーゼだと少量の水で美味しく蒸し煮ができます(蓋が重いから圧がかかるのかな?)。じゃが芋やさつま芋も同様にできますよ。

材料(適当人分)

  • 生栗 適当
  • 水(ココットロンド24cmの場合) 200㏄

作り方

  1. 1 さっと洗った栗と水を鍋に入れる。
  2. 2 最初から弱火で1時間ほど蒸し煮にする。
  3. 3 竹串がすっと通ったらできあがり。

きっかけ

根菜類はなんでもルクルーゼで蒸し煮にしちゃいます。

  • レシピID:1230002832
  • 公開日:2011/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
料理名
蒸し栗
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る