ノンオイル!セロリのクリームグラタン レシピ・作り方

ノンオイル!セロリのクリームグラタン
黒右衛門
黒右衛門
無脂肪牛乳を使ったクリームソースで作った、ヘルシーなセロリグラタンです。

材料(2人分)

  • セロリ 大1本
  • 人参 1/3本
  • 無脂肪牛乳 300cc
  • チキンコンソメ 5g
  • コショウ 少々
  • ローズマリー 少々
  • 液体パルスウィート 5g
  • 片栗粉 大さじ1
  • パルメザンチーズ 少々
  • みじん切りセロリの葉 少々

作り方

  1. 1 セロリは、斜め薄切りにして。
  2. 2 人参は粗みじん切りにして茹で。
  3. 3 フライパンに、無脂肪牛乳+チキンコンソメ+コショウ+ローズマリー+パルスウィートを入れて煮立て、水溶き片栗粉でトロミ付け。
  4. 4 グラタン皿に、1+2を入れ、3のソースをかけ、パルメザンチーズをパラパラし、ウォーターオーブン15分。
  5. 5 みじん切りセロリの葉をパラパラして、出来上がり。

きっかけ

無脂肪牛乳を使ったクリームソースで作った、ヘルシーなセロリグラタンです。

  • レシピID:1230002714
  • 公開日:2011/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
料理名
セロリのクリームグラタン
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る