簡単ベイクドチーズケーキ レシピ・作り方

簡単ベイクドチーズケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
華樹波
華樹波
炊飯器で簡単に出来ます!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ☆の材料を全て混ぜ合わせる
  2. 2 ボールにビスケットを入れて
    砕く
  3. 3 ②にマーガリン・牛乳を入れて
    混ぜ合わせる
  4. 4 ゆるくもなく、固すぎずなカンジにする
    固いようならマーガリンを加えてクダサイ
  5. 5 ④を炊飯器に均等に平らに敷き詰める
  6. 6 ⑤の中に①をそっと流し
    普通の炊飯モードで炊く
  7. 7 炊けたら、真ん中に串を刺して
    何も付いてこなければOK!
    やわらかいようなら再度炊飯モードで焼いてクダサイ
  8. 8 焼けたら炊飯器から取り出し、冷ましてから皿にひっくり返して、半日ほど冷蔵庫で冷やしたら出来上がり♪

きっかけ

仲良しママさんのお礼に作りました。o@(^ゝω・)@o。ニコッ♪

おいしくなるコツ

①の段階の時、材料はダマにならないように 手動で良く混ぜ合わせてクダサイ!!

  • レシピID:1230002678
  • 公開日:2011/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
料理名
ベイクドチーズケーキ
華樹波
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • tateten
    tateten
    2016/12/31 15:29
    簡単ベイクドチーズケーキ
    何回か炊いても固まらなかったので焦りましたが、少量モードで炊いてみたらきれいに固まりました!味は抜群に美味しかったです。ありがとうございました。
  • sweet child
    sweet child
    2015/03/15 09:24
    簡単ベイクドチーズケーキ
    ココットで作りました。とてもおいしくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る