甘いおやつ♪フランスパンで揚げパン レシピ・作り方
材料(2人分)
- フランスパン 10cmほど
- 油 適量
- 砂糖 大2~3
- シナモン 適量
作り方
- 1 フライパン又は揚げ物用なべに油を入れ、熱する。油は、揚げ物するときより少ない量でオッケーです!
- 2 油が温まるまでのあいだに、フランスパンを2〜3cm幅の細長いサイズに切る。
- 3 油が180度くらいになったらフランスパンを揚げる。
-
4
こんがりいい焼き色がついたら取り出してキッチンペーパーで油をきる。
お砂糖をまぶし、シナモンを好きなだけまぶして完成!
関連情報
- カテゴリ
- 揚げパンバゲット・フランスパン
- 料理名
- 揚げパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません