サクサク!モロヘイヤのかきあげ レシピ・作り方

サクサク!モロヘイヤのかきあげ
  • 約15分
  • 300円前後
うーたんママ2340
うーたんママ2340
サックサクのかきあげが出来ました♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤは葉っぱを茎から取ってよく洗う。

    タマネギは薄切りに、ベーコンかハムは1㎝幅くらに切る。
  2. 2 天ぷら粉1/2カップと水を入れて軽くかき混ぜる。

    その中にモロヘイヤ、タマネギ、ベーコンを入れて軽く混ぜる。(かなり軽くでOK)
  3. 3 その上に天ぷら粉の残りを入れて軽く混ぜる。

    (粉が見える程度でOK)
  4. 4 鍋に油を熱し、高温にする。

    その中へかきあげの種を菜ばしで適量入れ、形を整える。
  5. 5 両面しっかり揚げたらキッチンペーパーの上に置き、軽く油を飛ばす。

きっかけ

少し痛んでしまったモロヘイヤを使いたくて。

おいしくなるコツ

サクサクなので、お塩で頂くと一番おいしいです。

  • レシピID:1230002552
  • 公開日:2011/09/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
関連キーワード
モロヘイヤ 天ぷら かきあげ サクサク
料理名
モロヘイヤのかきあげ
うーたんママ2340
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る