なすとピーマンの本格中華炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 なすとピーマンは適当な大きさに切り(大きめ)、ナスは水に浸し灰汁をとうる。水から上げたら、よく水を切っておく。
- 2 フライパンに多めの油をいれ、なすとピーマンを炒める。
- 3 油をふき取り、なすとピーマンも皿に取り出す。
- 4 3のフライパンで、大さじ1の油を入れ、白ねぎ、にんにく、しょうがを炒めて、香りがでたら、豆板醤を加える!
- 5 残りの調味料を加えて、火を通し、なすとピーマンを戻して、たれをからませたら完成!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- なすとピーマンの中華炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません