なすとピーマンの本格中華炒め♪ レシピ・作り方

なすとピーマンの本格中華炒め♪
mina☆914
mina☆914
簡単なのに本格中華の味です!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすとピーマンは適当な大きさに切り(大きめ)、ナスは水に浸し灰汁をとうる。水から上げたら、よく水を切っておく。
  2. 2 フライパンに多めの油をいれ、なすとピーマンを炒める。
  3. 3 油をふき取り、なすとピーマンも皿に取り出す。
  4. 4 3のフライパンで、大さじ1の油を入れ、白ねぎ、にんにく、しょうがを炒めて、香りがでたら、豆板醤を加える!
  5. 5 残りの調味料を加えて、火を通し、なすとピーマンを戻して、たれをからませたら完成!

きっかけ

母に教わりました!

おいしくなるコツ

調味料は強火で、水気を飛ばしてからめると、うまみがまします。

  • レシピID:1230002432
  • 公開日:2011/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
なすとピーマンの中華炒め
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る