*餃子の皮で♪アボカドポテトのおつまみ* レシピ・作り方

*餃子の皮で♪アボカドポテトのおつまみ*
mina☆914
mina☆914
ポテトとアボカドとウインナーのチーズ焼きです!!カップは餃子の皮なのでカップごと食べられます♪
パーティーで喜ばれる一品です(^^)

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモはよく洗って皮付きのまま水からゆでる。
    竹串がすっと入るくらいの柔らかさになったら湯から出して熱いうちに皮をむき、耐熱容器の中でつぶす。
  2. 2 バターと牛乳を加えまぜ、レンジで3分加熱。一度取り出して混ぜ、塩コショウで調味。再びレンジで加熱。様子を見ながら表面がふつふつ沸くくらいに温まったら出来上がり。
  3. 3 アボカドは皮をむいて種を取り、1cmほどの角切りにし、レモン汁をまぶしておく。
    ウィンナーも小さめに切っておく。
  4. 4 2のポテトとアボカドをよく和えてウインナーは上にトッピングする。(火が通りやすいように上に飾る感じにしてください!)
  5. 5 アルミカップの中に餃子の皮を入れて、その中に4の具を入れ、上からマヨネーズを掛ける。
    最後にとろけるチーズを乗せる。
  6. 6 アルミカップの中にいれたまま、トースターで約3分焼く。
    焦げないように注意してください!

きっかけ

お友達に教えてもらいました!

おいしくなるコツ

餃子の皮の数はジャガイモの大きさなどによって中身の量も変るので調節してくださいね(^^)

  • レシピID:1230002337
  • 公開日:2011/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
アボカド おつまみ 餃子の皮 牛乳
料理名
アボカドポテトのおつまみ
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る