大人気☆チーズカレー餃子♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 きゃべつは塩少々をふり(分量外)水気をよくきっておく。
- 2 ひき肉と●の材料をボールに入れ5分以上よくもむ。
- 3 2のボールにきゃべつを入れよく混ぜ、最後に青ねぎを入れてざっと混ぜる。
- 4 3のたねを30分割してチーズを少しずつのせて皮に包む。
-
5
フライパンに油(分量外)をひき餃子を並べ焼き色がついたら水適量(分量外)を入れふたをして5分ほど蒸し焼きにする。
水気がなくなったら完成。
きっかけ
普通の餃子に飽きたのでアレンジしてみました!
おいしくなるコツ
具はちょっぴり多めなので、少なめに包めば40個くらいまでいけそうです!
- レシピID:1230002231
- 公開日:2011/08/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のひき肉
- 料理名
- チーズカレー餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kumi-mama-2011/10/25 22:43これは見たときからおいしそうって思って一度作ってみたかったんです^^
スパイシーな味とチーズが最高ですね^^