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香りいっぱいの帆立のテリーヌ レシピ・作り方

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帆立の香りがしっかりします。はんぺんを入れる事で粘りが出て、お値段も少し抑えられます。

料理レシピ

材 料6〜8人分

香りいっぱいの帆立のテリーヌ
  • 1,000円前後

手順

  • 1

    フードプロセッサーに帆立貝柱と、小さめに切ったはんぺん、卵、塩を入れて2、3秒づつ数回に分けて混ぜる。

  • 2

    1に生クリームを加え、もう一度プロセッサーにかける。一通り均一になる程度でよい。

  • 3

    型にはみ出すくらい広めにラップを敷き、2を流し込む。流し込んだらラップで上部を覆い、その上をアルミホイルでしっかり覆う。

  • 4

    天板に水を入れ、180度のオーブンで45分焼く。

  • 5

    ソースを作る。マヨネーズ、無糖ヨーグルト、生クリームを混ぜる。

  • 6

    テリーヌが焼き上がったら、オーブンから出す。あら熱がとれたら冷蔵庫で冷やす。しっかり冷えてから人数分に切り分ける。

  • 7

    茹でたアスパラ、ピクルス、ケーパース等をつけ合わせに準備する。

  • 8

    切ったテリーヌにソースをかけ、リーフを飾る。

きっかけ

いつも美味しいお料理を作ってくれる方に教えていただき、家庭用に少しお安く作れるように考えました。

おいしくなるコツ

フードプロセッサーで混ぜすぎないこと!

レシピID: 1230001992

公開日:2011.07.14

つくったよレポート

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レシピへのコメント

2件

BEBE2936
BEBE2936 2013.12.02 16:17

ご連絡ありがとうございます。
取り上げていただき、大変光栄です。
今後ともよろしくお願い致します。

楽天レシピ
楽天レシピ 2013.12.02 12:07

こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。

J:COMテレビのお料理番組「ステキ♪キッチン」との
コラボ企画「楽天レシピランキング」にて
BEBE2936さんのコチラのレシピを再度ご紹介させていただきます!

◇J:COMテレビ番組「ステキ♪キッチン」   :12/9~12/13 放送分
◇楽天レシピ「ステキ♪キッチン教室」ページ:12/9 14:00更新
にて、コチラのレシピが取り上げられます。

▼「ステキ♪キッチン教室」ページ&番組の詳細情報は↓からチェック▼
 http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/jcom/sutekikitchen/

ぜひチェックしてみて下さい♪
今後ともよろしくお願いします。

関連情報

料理名
帆立貝柱のテリーヌ
どんな時用?
普段の料理
関連キーワード
シルク2ワインに合う

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