たこ焼き風オムレツ レシピ・作り方

たこ焼き風オムレツ
黒右衛門
黒右衛門
たこ焼き生地の代わりに、卵液を使って作ったヘルシーなたこ焼き風味のオムレツです。

材料(2人分)

  • 万能ネギ 1束
  • キャベツ 1/4個
  • 紅ショウガ 80g
  • 茹でダコ 200g
  • 2個
  • 鰹だしの素 5g
  • 無脂肪牛乳 50cc
  • あげ玉 30g
  • 中濃ソース 大さじ6
  • 青のり 少々

作り方

  1. 1 万能ネギ+キャベツ+紅ショウガは、フープロに入れてブーンブーン。(みじん切り)
  2. 2 茹でダコは、1cm角くらいに切り。
  3. 3 ボールに、溶き卵+鰹だしの素+無脂肪牛乳を入れて混ぜ。
  4. 4 シリコン型に、1+2+あげ玉を入れて、3を流し込み、ウォーターオーブン
    20分。
  5. 5 お皿に盛りつけて、中濃ソース+青のり+カツオ節を添えたら出来上がり。

きっかけ

たこ焼き生地の代わりに、卵液を使って作ったヘルシーなたこ焼き風味のオムレツです。

  • レシピID:1230001968
  • 公開日:2011/07/11
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カテゴリ
たこ
料理名
たこ焼き風オムレツ
黒右衛門
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