ハーブの香りのチキンステーキ レシピ・作り方

ハーブの香りのチキンステーキ
  • 約15分
  • 500円前後
BEBE2936
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とにかく簡単です。白ワインに良く合います。

材料(2人分)

  • 鶏のむね肉 一枚
  • オリーブオイル 適量
  • 塩、こしょう 少々
  • タイム、セージ、ローリエ 適量
  • 人参 1/3本

作り方

  1. 1 むね肉の皮をしっかりのばして、それぞれに皮が付く状態に四枚にスライスする。
  2. 2 バットに肉を並べ、オリーブオイル、塩、こしょう、タイムを小さく切ったもの、ドライセージ、ローリエに数時間つけ込む。
  3. 3 熱したフライパンに、皮を下にして置き、ターナーかトングで押さえて皮に焦げ目をつける。うらがえしてじっくり火を通す。
  4. 4 長めのタイムを軽く焼き、飾りにする。付け合わせに人参を塩ゆでしたものを添える。

きっかけ

タイムの苗を買ってプランターに植えてみると元気に育っています。それを使ってみました。

おいしくなるコツ

皮を美味しく焼くのに押さえつけるのがポイントです。

  • レシピID:1230001950
  • 公開日:2011/07/08
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カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
ムネ肉のステーキ
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