ハーブの香りのチキンステーキ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 むね肉の皮をしっかりのばして、それぞれに皮が付く状態に四枚にスライスする。
- 2 バットに肉を並べ、オリーブオイル、塩、こしょう、タイムを小さく切ったもの、ドライセージ、ローリエに数時間つけ込む。
- 3 熱したフライパンに、皮を下にして置き、ターナーかトングで押さえて皮に焦げ目をつける。うらがえしてじっくり火を通す。
- 4 長めのタイムを軽く焼き、飾りにする。付け合わせに人参を塩ゆでしたものを添える。
きっかけ
タイムの苗を買ってプランターに植えてみると元気に育っています。それを使ってみました。
おいしくなるコツ
皮を美味しく焼くのに押さえつけるのがポイントです。
- レシピID:1230001950
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- ムネ肉のステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません