ゴーヤとパイナップルのサラダ レシピ・作り方

ゴーヤとパイナップルのサラダ
黒右衛門
黒右衛門
ゴーヤの苦みとパイナップルの甘さのコンビネーションが美味しい爽やかサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切ってスプーンで種とわたを取り除いて5mmくらいの厚さに切り、熱湯でサッと茹でて、水気を切り。
  2. 2 ボールに、1+パイナップル+昆布茶+液体パルスウィートを入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

ゴーヤの苦みとパイナップルの甘さのコンビネーションが美味しい爽やかサラダです。

  • レシピID:1230001948
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
料理名
ゴーヤとパイナップルのサラダ
黒右衛門
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る