カマンベールのチーズケーキ レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
作り方
- 1 クッキングシートを型に敷きクラッカー、砕いたクルミ、砂糖、溶かしバターを混ぜたものを敷き詰め、冷蔵庫に入れておく。
- 2 カマンベールの周りをナイフで剥いて、飾りようにとっておく。のこりのチーズ、クリームチーズを電子レンジ弱で様子をみながら温め軟らかくする。
- 3 2に砂糖、卵、生クリーム、レモンの皮すりおろしを入れてよく混ぜる。小麦粉は最後に入れてさっくり混ぜる。
- 4 1を冷蔵庫から取り出し3を流し入れる。上にカマンベールのふちを飾る。
- 5 170度のオーブンで50分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチーズケーキ
- 料理名
- カマンベールベイグドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません