離乳食♪中期☆鯛のお粥 レシピ・作り方

離乳食♪中期☆鯛のお粥
mina☆914
mina☆914
息子の離乳食に作りました!

材料(1人分)

  • 7倍粥 大3
  • 小1~

作り方

  1. 1 鯛は、茹でてからほぐしておく。
    (なるべく新鮮なものを使って、買って来たらすぐ調理して冷凍保存がオススメです)
  2. 2 7倍粥の上にトッピングして出来上がり♪
  3. 3 食べるときは、混ぜ混ぜすると、鯛のパサつきがなくなり食べやすいです。

きっかけ

息子のために作りました!

おいしくなるコツ

ほぐしたものは、小分けして冷凍OKです。一週間で食べきってね。

  • レシピID:1230001931
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
鯛のお粥
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る