みんな大好き!!手づくりピザ♪ レシピ・作り方
材料(ピザ6枚分人分)
- 強力粉 300g
- 水 195cc
- 砂糖 おおさじ1
- 塩 こさじ3/2
- ドライイースト こさじ2
- バター 15g
- タマネギ・ピーマンなどの具 適量
- アンナマンマ・バジルトマト 1瓶
- ピザ用チーズ 適量
作り方
- 1 具の材料を用意する。冷蔵庫の中のもので大体まかなえます。
- 2 ピザ生地はHBでこねておきます。一次発酵までHBにおまかせ。完成したら6等分にカットして丸めて濡れた清潔な布をかけて15分休ませる。
- 3 クックパーの上で、めん棒で薄く丸くのばす。フォークでプチプチ穴をあける。
- 4 ピザソースはアンナマンマがオススメ。表面に塗る。あればバジルペーストも塗るとさらにおいしい。
- 5 ゆで卵や、キノコ・ピーマン・ウインナなどお好みの具を自由に乗せる。
-
6
オーブンレンジのオートボタンでピザを選択してオートで焼く。完成♪
(手動の場合:190度に余熱したオーブンで約18分程度)
きっかけ
生地はHBで。いっぱい食べられるのは手づくりピザならでは!
おいしくなるコツ
おススメ具材はプチトマトとゆでたまご。 薄く切ったジャガイモもおいしいですよ。
- レシピID:1230001489
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
- 料理名
- ピザ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
sisore2014/12/02 20:49美味しく出来ました!
レシピありがとうございました♪ -
やあ☆こ☆あや2013/03/28 00:18冷凍庫にあったウィンナーやゆでとうもろこしを使いました★
小さめ一枚だけ焼いて、残りは冷凍しています♪ -
corocoro..2012/08/05 15:20生地を上手に丸く広げられなくて、四角いピザになってしまいました。次回は、丸くなるようにがんばります!!
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2012.04.26 14:32
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの4月27日(金)に、
こりす。さんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪