餅麩の甘辛お菓子♪ レシピ・作り方

餅麩の甘辛お菓子♪
  • 約10分
  • 100円以下
みたらしたまご♪
みたらしたまご♪
実は、麩はレバーやひじきよりも鉄分が多いんですって♪少し疲れた時につまんだら元気が出ます^^見た目以上に栄養がたっぷりある麩を、簡単にお菓子に変身させました♪

材料(1人分)

  • 餅麩(焼麩) 3~4個
  • 牛乳 適量
  • ●バター 3~5g
  • ●しょうゆ 大さじ2
  • ●はちみつ 小さじ1
  • 粗塩 少々
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 麩を牛乳に軽く浸す。
  2. 2 熱したフライパンにごま油をひき、麩を入れる。続いて●をまんべんなく麩にかける。
  3. 3 こんがりと麩が焼けてきたら、粗塩をかけてできあがり♪

きっかけ

麩を使ったヘルシーお菓子を作りました♪

おいしくなるコツ

普通の麩でも美味しいですが、餅麩を使うと、もちもちと弾力がでてより美味しいです♪

  • レシピID:1230001450
  • 公開日:2011/05/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
ヘルシー 鉄分 バター
料理名
みたらしたまご♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る