筍の肉詰め青椒肉絲風 レシピ・作り方

筍の肉詰め青椒肉絲風
黒右衛門
黒右衛門
掘りたての筍を頂いたので、大胆に使って青椒肉絲風の肉詰めにしてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉は、みじん切りにして、紹興酒+醤油+パルスウィート+オースターソース+コショウ+鶏ガラスープの素+鷹の爪をよくもみ込んでおき。
  2. 2 筍は、下茹でして(レシピID:1230001384)、下の部分を4cmくらいカットし、真ん中をスコーン型で抜き。
  3. 3 ボールに、1+みじん切り生姜+小口切りネギ+みじん切り筍(2の型で抜いた真ん中部分)+みじん切りピーマン+塩+コショウ+醤油+白すりごま+パルスウィートを加えて混ぜ。
  4. 4 2に3を詰めて、ウォーターオーブンで22分焼き。
  5. 5 4をお皿に盛りつけて、白炒りごまをパラパラしたら出来上がり。

きっかけ

掘りたての筍を頂いたので、大胆に使って青椒肉絲風の肉詰めにしてみました。

  • レシピID:1230001401
  • 公開日:2011/05/05
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カテゴリ
たけのこ豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
筍の肉詰め青椒肉絲風
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